“
A cozinha mineira é toda baseada nos produtos de fundo de quintal, o porco, a
galinha, o quiabo, a couve, o fubá. Por isso mesmo, é simples mas de um sabor
inigualável e marcante. Está intimamente ligada à cultura do povo que a iniciou
através das cozinheiras das grandes fazendas. O prato "feijão
tropeiro", por exemplo, era feito pelos homens encarregados do transporte
do ouro desde as minas até a capital do país e era justamente nas paradas
feitas durante a viagem que eles preparavam este prato de uma maneira bem
simples.”
Receita de Feijão Tropeiro
- 500g de Feijão
Cozido
- 300g de Lombo cortado em cubos
- 100g de Torresmo cortado em cubos
- ½ maço de Cheiro-Verde
- 2 xícaras de farinha de milho
- ½ xícara de alho batido com óleo)
- 2 Ovos
- 1 Pitada de Pimenta-do-Reino
- Sal a gosto
- 50g de bacon
- 1 Cebola grande picada em cubos
- 1 pouco de couve picada bem fina (½ maço).
- 300g de Lombo cortado em cubos
- 100g de Torresmo cortado em cubos
- ½ maço de Cheiro-Verde
- 2 xícaras de farinha de milho
- ½ xícara de alho batido com óleo)
- 2 Ovos
- 1 Pitada de Pimenta-do-Reino
- Sal a gosto
- 50g de bacon
- 1 Cebola grande picada em cubos
- 1 pouco de couve picada bem fina (½ maço).
MODO DE PREPARO:
Colocar a panela em
fogo brando até aquecer bem. Sempre fazer um fundo de panela com o bacon,
o lombo, o cheiro verde e alho, depois os ovos. Misturar bem, colocar a couve
bem fina e jogar o feijão. Para acompanhar, por cima, salpicar com torresminho
bem pururuca.
Sugestão:
Sirva acompanhado de arroz, couve e lombo.
Sugestão:
Sirva acompanhado de arroz, couve e lombo.
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